Projekt-Informationen für Lehrer

Die DLRG-Jugend Bayern setzt sich seit Jahren für den Schutz unserer Gewässer ein. Deshalb bieten wir auch im Schuljahr 2007/08, für 3. und 4. Klassen wasserökologische Projekttage am Bach an. Bei einem Projekttag „AQUAmobil“, werden wir einen Bach erforschen und mit Kescher und Lupe die heimischen Tier aufspüren. Die gefundenen Tierchen werden in Becherlupen näher bestimmt. Anhand der Bachbewohner analysieren wir zusammen mit den Kindern die Gewässergüte. Durch eine Vielzahl von Spielen und Übungen erweitern die Kinder Ihr ökologisches Wissen.

Die Schulaktion mit unseren Öko-Teamern dauert ca. 4 - 6 Schulstunden und werden im Zeitraum September - November und April - Juni durchgeführt. Der Unkostenbeitrag beträgt 2,- Euro pro Kind.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch mit Ihrer Klasse die Natur erforschen können. Für Rückfragen und Anmeldungen stehen wir Ihnen jeder Zeit zur Verfügung.

DLRG Jugend Bayern
Woffenbacher Str. 34
92318 Neumarkt / Opf.
Tel. (09181) 3201 - 22